Pick-up / Anruf Übernahme [Admin-Sicht]

Viele Telefonanlagen bieten das klassische "Call Pick-Up" oder die "Anrufübernahme" an. Über eine Funktionstaste am Telefon können Anrufe "gezogen" werden, falls der Gegenüber nicht am Platz ist.

In MS Teams verhält es sich wie folgt. Dort werden über die "Gruppenanrufannahme" Personen zugeordnet.
Diese Personen können bei Abwesenheit einer anderen Person in der Gruppe den Anruf übernehmen.

Alternativ kann über die Anruf Delegation gearbeitet werden, diese ist hier beschrieben:

Die Gruppenanrufannahme-Einstellungen finden Sie im Teams Admin-Center unter "Benutzer" -> "<Benutzername>" -> "VoIP" -> "Gruppenanrufannahme"

Außerdem kann die Benachrichtigungs-Methode festgelegt werden (Klingeln / Stumm / Banner )

Weitere Informaionen gibt es in den Microsoft Docs