Import von Feiertagen für Warteschleifen

Es ist möglich in Autoattendants/Automatischen Telefonzentralen Feiertage zu hinterlegen, Microsoft bietet aber leider keine Dateien dafür an. Wir bereiten im Dezember eine CSV Datei für Sie vor, die Sie per folgenden Powershellbefehlen in Ihre Warteschleife importieren können. Bitte löschen Sie die Zeilen, in denen ein Feiertag steht, der in Ihrem Bundesland nicht zutrifft.

Auf der Maschine muss das Powershell-Modul MicrosoftTeams installiert sein. Starten Sie dafür die Powershell mit Adminrechten und führen sie folgenden Befehl aus:

Install-Module MicrosoftTeams

Bestätigen Sie die Abfrage zum Repository bitte mit J - Ja.

Starten Sie eine Powershell und führen Sie die folgenden Befehle aus:

Import-Module MicrosoftTeams
Connect-MicrosoftTeams

Geben Sie einen Global Admin Account an.

Im nächsten Schritt müssen die ID's der zu konfigurierenden Warteschleifen ausgelesen werden, nutzen Sie dazu den folgenden Befehl und notieren/kopieren Sie sich den Eintrag Identity:

• Get-CsAutoAttendant |select Name,Identity

Kopieren Sie sich nun die .csv-Datei und passen Sie entsprechend der Feiertage in Ihrem Bundesland an, Sie finden die Datei am Ende dieses Artikels.

Im letzten Schritt wird die .csv-Datei mit folgendem Befehl importiert:

• $bytes = [System.IO.File]::ReadAllBytes("C:\pfadzurcsv\Holidays.csv")
  • Import-CsAutoAttendantHolidays -Identity "Identity" -Input $bytes
Anschließend können Sie über das Teams Admin Center den entsprechenden Auto Attendant konfigurieren und die Begrüßungsnachricht festlegen:

Übrigens: diese Feiertage können Sie anschließend auch in anderen Auto Attendants verwendet werden!
anhängende Datei(en)
Holidays.csv
404kb