Synchronisation der Kontaktliste per zentraler Sharepointliste

Über eine Lösung bestehend aus einer zentralen Sharepoint Kontaktliste und einem Flow (Powerautomate) kann eine Einweg-Synchronisation erreicht werden. Basis ist eine Sharepoint Liste.

Diese wird über einen Flow (“https://emea.flow.microsoft.com/de-de/galleries/public/templates/690ca78c75a347f28e4cf7f680dc1f42/kontakte-aus-einer-sharepoint-liste-in-eine-office-365-kontaktliste-kopieren/“) regelmäßig (z.B. jede Stunde) in das lokale Adressbuch des M365 Kontos kopiert.

Bestehende Kontakte werden aktualisiert und neue Kontakte werden erstellt.