Grandstream HT812/HT814/HT818

Eine grundsätzliche Anleitung zum Device finden Sie hier:
https://www.grandstream.com/sites/default/files/Resources/ht81x_quick_user_guide-de.pdf

Konfigurieren Sie unter Basic Settings folgende Einstellungen:

!!!Nutzen Sie für die Anbindung ans Internet den WAN-Port am Gerät, nicht den LAN Port!!!

IP Adresse statisch:

DHCP Server deaktivieren:

Aktivieren Sie unter Profil 1 das Profil, tragen Sie bei Primary SIP Server die SBC IP ein (inklusive des Ports :5070), die Sie von uns bekommen haben. Stellen sie sips auf sip um:

Tragen Sie weiter unten unter User NAT IP Ihre öffentliche IP-Adresse ein, damit sich das Gerät am SBC nicht mit seiner privaten, sondern der öffentlichen Adresse meldet.

Wechseln Sie nun in den Tab FXS Ports und tragen Sie die von uns zur Verfügung gestellten Informationen ein. Die SIP User ID ist die zugewiesen Rufnummer, tragen Sie außerdem die Authenticate ID und das Passwort ein und aktivieren Sie den Port und drücken Sie wenn alles konfiguriert ist den Button Apply, das Gerät startet dann neu. Sie können nun die angeschlossenen Geräte nutzen.