Teams Telefonie: Teams als Standardapp für Telefonanrufe einstellen.

Windows kann unterschiedliche Programme für die Telefonie nutzen. Um Teams als Telefonie-App einzurichten, können folgende Schritte genutzt werden. Dies wirkt sich auf das Verhalten aus, das bei Klick auf eine Click-to-Dial Nummer aus bspw. einem CRM System ausgelöst wird.

Suchen Sie in Ihrem Startmenü nach dem Begriff Standard-Apps und drücken Sie Enter, oder klicken Sie auf die Option:

Scrollen Sie nach unten und wählen Sie den Punkt Standard-Apps nach Protokoll auswählen:

Scrollen Sie in dem Fenster nach unten bis zum Eintrag TEL und wählen Sie dort Microsoft Teams aus.

Telefonanrufe und klickbare Telefonnummern werden fortan immer mit Microsoft Teams ausgeführt.